Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.
Ultimi argomenti
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34

» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal

» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N

» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N

» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34

» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N

» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34

» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34

» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina

» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34

» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13

» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34

» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius

» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori

» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy

» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius

» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01

» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10

» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21

» Salve a tutti
Mer Set 21, 2016 9:53 am Da champ21

Accedi

Ho dimenticato la password

Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.
Chi è in linea
In totale ci sono 20 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 20 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 100 il Mar Nov 13, 2012 8:13 am
Luglio 2017
LunMarMerGioVenSabDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario

I postatori più attivi del mese

Forum della pubblicità

La pasta integrale

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

La pasta integrale

Messaggio Da Conan il Mar Feb 07, 2012 1:38 am

Prima di tutto la pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di preziosi nutrienti (rimando al post del 2 marzo 2010 in cui ho parlato approfonditamente delle proprietà dei cereali integrali).

Il germe di grano è ricco di acidi grassi essenziali ed antiossidanti; la crusca ci dona quella fibra che oltre ad essere ricca di sali minerali, ha un ruolo determinante nel mantenimento della buona salute del nostro organismo (favorisce il buon funzionamento dell’intestino, svolge un ruolo fondamentale nella prevenzione delle malattie cardiovascolari e del tumore del colon, nel controllo dell’ ipercolesterolemia. E poi la parte solubile della fibra è un nutrimento per la flora batterica intestinale).

Inoltre la pasta integrale ha un indice glicemico più basso rispetto a quella bianca, (aiutando così l’organismo a non innalzare troppo la glicemia dopo i pasti) ed ha un più alto potere saziante, soprattutto se cotta al dente.

E sulla cottura al dente vale la pena di soffermarsi anche per questioni tecniche e di gusto: molti, dopo aver provato la pasta integrale rinunciano perché, scuocendosi facilmente, obiettano che non tiene la cottura, è una schifezza e si spappola. Da una parte è vero, perché contenendo meno amido e più fibra è normale che tenda a disfarsi (l’amido funge da “collante”). Però con un piccolo accorgimento possiamo evitare questo inconveniente: basta scolarla quando è molto al dente – deve in pratica sembrare ancora un po’ cruda. Provare per credere!

Ricordiamoci di acquistarla proveniente da agricoltura biologica: i pesticidi si accumulano proprio sulla parte esterna del chicco (sulla crusca) e allora la pasta integrale, se non biologica, rischia di essere inquinata da innumerevoli sostanze chimiche che ne annullerebbero i benefici effetti.

Inoltre, la pasta integrale biologica si trova anche di diverse varietà: non solo di grano duro dunque, ma anche di kamut, farro, segale e grano saraceno ad esempio e non è male ogni tanto cambiare, perché ogni cereale ha le sue proprietà e la nostra dieta ne risulterà arricchita e variata.

Anche i bambini, specie se abituati fin da piccoli, impareranno ad apprezzare il gusto dell’integrale e ne gioveranno… Per chi dovesse invece trovarsi di fronte ad un rifiuto categorico, esiste anche la pasta semi-integrale, un buon compromesso tra gusto e salute, e un primo passo per avvicinarsi all’integrale…integrale!

http://nutriamocimeglio.blogspot.com/2010/05/pasta-integrale.html

_________________________

Per tutti i neofiti vogliosi di risposte: leggete prima di aprire nuovi thread

Hell is when you meet the person you could have been

Quello che voi chiamate prestazione eccezionale io la chiamo normalità, quello che voi chiamate prestazione irraggiungibile io la chiamo prestazione eccezionale. E' per questo che io ho quello che voi non avete.
avatar
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Tornare in alto Andare in basso

Re: La pasta integrale

Messaggio Da jonathanmicori il Lun Apr 20, 2015 1:44 pm

gli spaghetti integrali bio della conad come li vedi?
a pranzo 80 gr...( cn funghi,zucchine ..)
avatar
jonathanmicori
Principiante
Principiante

Messaggi : 326
Data d'iscrizione : 04.12.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: La pasta integrale

Messaggio Da Conan il Lun Apr 20, 2015 8:55 pm

Vanno bene.

_________________________

Per tutti i neofiti vogliosi di risposte: leggete prima di aprire nuovi thread

Hell is when you meet the person you could have been

Quello che voi chiamate prestazione eccezionale io la chiamo normalità, quello che voi chiamate prestazione irraggiungibile io la chiamo prestazione eccezionale. E' per questo che io ho quello che voi non avete.
avatar
Conan
Leggenda
Leggenda

Messaggi : 15603
Data d'iscrizione : 15.11.10

http://salutealtop.italians.tv

Tornare in alto Andare in basso

Re: La pasta integrale

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum