Salute e forma fisica
Entra a far parte della nostra comunità.
Ultimi argomenti
» informazioni alimenti
Mar Giu 27, 2017 5:26 am Da carl34

» 15 ANNI MASSA
Ven Giu 23, 2017 2:12 pm Da MarcoCal

» Omega 3 e ictus: benefici da alimenti e integratori?
Sab Giu 10, 2017 3:01 pm Da A_L_I_N

» domanda
Sab Giu 10, 2017 2:55 pm Da A_L_I_N

» barrette proteiche
Ven Giu 09, 2017 3:53 am Da carl34

» salve a tutti
Mer Mag 24, 2017 4:54 pm Da A_L_I_N

» alimentazione massa
Lun Mag 08, 2017 7:49 am Da carl34

» Diario proteico
Mer Mag 03, 2017 7:55 am Da carl34

» Consigli culinari
Ven Apr 21, 2017 6:37 am Da azzinimartina

» Salve a tutti
Mer Apr 19, 2017 9:51 am Da carl34

» Niente
Mar Apr 11, 2017 10:13 am Da ghali13

» mi presento
Lun Apr 10, 2017 7:41 am Da carl34

» diario di crazybig
Mar Apr 04, 2017 8:42 am Da Filippius

» scheda massa febbraio-marzo
Dom Feb 05, 2017 10:44 am Da jonathanmicori

» Problema dorso
Dom Gen 29, 2017 3:30 pm Da Bild_Boy

» Ginocchiera per SQUAT, quale acquistare?
Gio Dic 29, 2016 3:50 am Da Filippius

» Alimentazione massa 15 anni
Mer Nov 16, 2016 11:13 am Da Denis01

» Inguine anca e femorale.
Mer Nov 02, 2016 9:40 am Da Kovacici10

» Aiuto scheda massa.
Mer Set 21, 2016 10:06 am Da champ21

» Salve a tutti
Mer Set 21, 2016 9:53 am Da champ21

Accedi

Ho dimenticato la password

Ricerca avanzata
Cerchi qualcosa all'interno del forum e non lo trovi? Prova a fare una ricerca avanzata, cliccando qui.
Chi è in linea
In totale ci sono 27 utenti in linea: 0 Registrati, 0 Nascosti e 27 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 100 il Mar Nov 13, 2012 8:13 am
Settembre 2017
LunMarMerGioVenSabDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario

I postatori più attivi del mese

Forum della pubblicità

margarina con steroli: scoperta la nuova arma anti-colesterolo

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

margarina con steroli: scoperta la nuova arma anti-colesterolo

Messaggio Da MartaRinaldi il Gio Set 15, 2011 4:53 am

per i problemini che affliggono ormai tante persone. maledetto colesterolo! Very Happy

www.infosalute.info

La margarina con aggiunta di steroli aiuta a combattere il colesterolo. Ad affermarlo è il Gruppo Margarine di ASSITOL, l’Associazione Italiana dell’Industria Olearia, sulla base di uno studio che l’Associazione Medica Americana, a fine agosto, ha pubblicato sulla sua testata ufficiale, il prestigioso “Journal of American Medical Association”.
La ricerca, effettuata dall’Università del Canada, si basa sul dato che, per diminuire il livello di colesterolo del sangue nei pazienti affetti da ipercolesteloromia o con problemi cardiaci, le classiche diete a basso contenuto di grassi si sono rivelate insufficienti, oltre che difficili da accettare, a causa della lunga lista di proibizioni da imporre ai pazienti. L’idea, decisamente controcorrente, è che il medico debba indicare cosa aggiungere alla dieta, piuttosto che stabilire una serie di “no” a questo o quel cibo. I ricercatori hanno così verificato l’efficacia del regime dietetico, ideato già da alcuni anni dall’Università di Toronto e sperimentato dall’Ospedale St Michael, che individua un “portfolio” di cibi da aggiungere al classico regime ipolipidico consigliato a chi ha problemi di colesterolo. A distanza di sei mesi dall’inizio dell’esperimento, nei pazienti che hanno seguito questo particolare regime dietetico si è riscontrato un abbassamento del livello del colesterolo LDL, pari al 13%. Al contrario, chi si è limitato alla dieta con pochi grassi, ha visto diminuire soltanto del 3% il livello del colesterolo cattivo. Nella lista dei cibi da affiancare alla consueta dieta salva-cuore, ci sono le noci (una manciata al giorno), due porzioni di soia sotto forma di bibita o hamburger, le fibre, da assumere attraverso i vegetali, e due porzioni di margarina con steroli, una moderna margarina funzionale. A favore di questo specifico regime dietetico si è espressa anche la Scuola di Medicina di Harvard, che ha sottolineato il buon impatto psicologico di scelte nutrizionali che non cancellano alimenti dalla quotidianità del paziente. Per il Gruppo Margarine, i risultati dello studio canadese e l’apprezzamento dell’Associazione Medica Americana confermano la bontà della strategia dell’industria a favore di una costante attenzione alla salute dei consumatori. Oggi sia i condimenti spalmabili che le margarine sono generalmente alleggerite, con un minor contenuto di grassi, e prodotte in osservanza al codice di autoregolamentazione UE, promosso da ASSITOL. Proprio per venire incontro a chi ha problemi di peso o di cuore, è nata l’idea delle margarine funzionali, ottenute addizionando alla composizione di base vitamine, antiossidanti, steroli vegetali e Omega 3, i cosiddetti “grassi buoni” che aiutano il cuore.

MartaRinaldi
Principiante
Principiante

Messaggi : 75
Data d'iscrizione : 08.07.11

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum