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Il segreto del poco e spesso

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Il segreto del poco e spesso

Messaggio Da Conan il Mer Nov 17, 2010 6:27 am

Uno dei consigli che si sentono dire da molti quando si parla di mangiare è il "poco e spesso" ovvero mangiare piccoli quantitativi di cibo durante il pasto ma fare molti pasti al giorno (quindi molti pasti ma piccole porzioni).
Ma serve?
Sì,serve per tutta una serie di motivi:

- Dopo ogni pasto (e sottolineo pasto quindi il mangiare un mandarino o un mezzo vasetto di yogurt o una noce non è una pasto) il metabolismo subisce un aumento (perchè ogni volta che mangiamo spendiamo anche energie per digerire) quindi mangiando spesso manteniamo alto il nostro metabolismo

- Mangiando spesso si minimizzano gli accumuli di grasso: se si fornisce al corpo tutto ciò di cui ha bisogno ad intervalli brevi e regolari si mangerà anche poco ad ogni pasto e quindi avremo che non ci saranno cibi e calorie in eccesso assunti nei pasti e il corpo non avrà bisogno di accumulare grasso come scorta energetica (visto che gli diamo da mangiare di continuo)

- Mangiando poco e spesso si mantengono i livelli glicemici (di zuccheri) corporei evitando picchi glicemici che possono favorire l'accumulo di adipe

- Si tiene sotto controllo il senso di fame e sazietà evitando quindi le inutili e temute abbuffate
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