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Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

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Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 2:09 pm

Lo spunto dell'argomento è nato da una discussione fatta oggi, da cui si evince lo scarto generazionale genitori-figli.

Oggetto...la temibile insalata russa.

Loro la cucinano così: carote, piselli, patate, tonno all'olio, uova e tanta troppa maionese. Mad

A meno che non abbiamo ospiti che potrebbero non gradire la versione light, se se la deve concedere chi è a dieta, io la preparo con carote, piselli, patate (cercando di aumentare le proprzioni di carote e piselli rispetto alle patate), tonno al naturale e al posto della maionese preparo un composto fatto emulsionando yoghurt bianco magro, erba cipollina e altre erbe aromatiche a disposizione, poco succo di limone.

Non sarà uguale, ma chi mangia in un certo modo credo apprezzerà come succede a me.

_________________________

"Mangia carne, verdura, noci, semi, poca frutta, pochi amidi, niente zucchero. Mantieni l'apporto calorico a livelli corretti per fare esercizio, ma non per accumulare grasso.
Esercitati e allenati con i sollevamenti: deadlift, clean, squat, presses, C&J e snatch. Conosci le basi della ginnastica: pull-up, dip, arrampicata sulla corda, push-up, sit-up, presse in piedi, piroette, flip, spaccate, prese. Bici, corsa, nuoto, fai vogate, ecc., forte e veloce.
Combina questi elementi cinque o sei giorni la settimana in quanti più modi e configurazioni suggerisce la creatività. La routine ti è nemica. Mantieni allenamenti brevi ma intensi.
Impara e pratica regolarmente nuovi sport."


Atleta è chiunque decide di migliorare, misurare, raggiungere e oltrepassare. Atleta è chiunque abbia obiettivi piccoli o grandi, estetici o atletici, fitness o sportivi. Atleta è colui che raggiunge nuove skills e supera i propri limiti con i propri mezzi.
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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 2:14 pm

Salsa per accompagnare pesce:

yoghurt magro, foglie di basilico e prezzemolo, succo di limone e cipolla di varietà non troppo forte.

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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 2:16 pm

Salsa per accompagnare carne o verdure croccanti (ad esempio insalata iceberg):

Si può prepaprare un guacamole con avocado, cipolla, succo di limone e pepe.

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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 2:18 pm

Sostituire la panna:

emulsionare fino a dottenere una cremina omogenea un pò di ricotta romana e un pò di latte scremato, a seconda del quantitativo che serve, consideriamo il rapporto iniziale 50 gr. ricotta e 1/2 bicchiere latte scremato.

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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 2:20 pm

carbonara light:

la possiamo preparare utilizzando solo gli albumi, senza tuorli.

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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da Conan il Sab Mar 09, 2013 2:34 pm

Non sono un gran cuoco però la discussione è molto interessante. Spesso nei cibi che mangiamo o si preparano abbondano elementi poco salutari e poco adatti ad uno sportivo come burro, zucchero, grassi di vario genere e neanche lo sappiamo, finendo per mangiarci qualche biscottino per sfizio senza sapere che magari ci stiamo mangiando 400-500 calorie in un colpo solo.
Saper usare delle alternative valide e buone ma più salutari e meno caloriche è molto utile.

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Re: Un alimento grasso in una ricetta come lo sostituiamo? Creiamo una guida con i nostri consigli.

Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 3:02 pm

me ne è appena venuta in mente un altra....l'amatriciana....un agguato per chi vuole dimagrire o comunque semplicemente mantenersi in forma.

possiamo sostituire la pancetta con dadini ricavati da fette spesse di prosciutto magro sgrassato ed eliminare il formaggio.

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Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 3:15 pm

in ricette di primi piatti dove di solito ci vuole la panna, ad esempio nella pasta panna, piselli e prosciutto oppure nelle farfalle salmone e panna, possiamo sostituire la panna con i fiocchi di formaggio magro/fiocchi di latte

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Messaggio Da orchidea il Sab Mar 09, 2013 3:20 pm

cioccolata calda light, come me la preparo io, meno gustosa ma almeno ce la si può concedere, la preparo solo con acqua e cacao amaro.

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Messaggio Da emma3mma il Lun Mar 11, 2013 2:04 pm

Se mi capita di fare alcune torte(in occasioni speciali ovvio, non ogni giorno) sostituisco il burro con mezzo bicchiere di olio evo, se la torta lo permette es torta di mele. Non di certo la crostata.
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