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La tanto amata ''carne''

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La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 il Gio Feb 07, 2013 11:28 am

Salve a tutti,
avrei un dubbio che mi perseguita da un po' di tempo.
Essendo un principiante, e facendo una semplice alimentazione corretta, vorrei capire quale tipo di carne scegliere tra rosse e bianche, le quantità ecc..
fate un po' voi... l'importante è che parliamo di carne Very Happy

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da simonice il Gio Feb 07, 2013 11:36 am

beh di solito si predilige la carne bianca....io lo faccio soprattutto per un fattore economico ma anche pratico... per le quantità dipende dal tuo fabbisogno giornaliero...dipende anche quali sono i tuoi obbiettivi...

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 il Gio Feb 07, 2013 12:05 pm

capisco.. comunque vorrei anche capire quale sia la differenza tra i due tipi, quali sono, e il perchè si preferisce una all'altra Smile

Scusate l'ignoranza

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da M.R.C. il Gio Feb 07, 2013 12:41 pm

allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.
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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan il Gio Feb 07, 2013 12:44 pm

La differenza del colore la fa il contenuto di mioglobina che è maggiore in quelle rosse e minore in quelle bianche.
Per il resto la carne rossa tende ad essere più grassa e con maggior contenuto di colesterolo della bianca ma se non hai particolari problemi di salute a riguardo non è rilevante.
Poi facendo un search ho dato un'occhiata ai valori di creatina presenti nelle varie carni ho trovato questo:
Maiale: 240-640 mg/100gr
Pollo : 450-560 mg/100gr
Manzo : 410-630 mg/100gr
Merluzzo: 230-370 mg/100gr
quindi direi che tra carne bianca e rossa non c'è differenza da questo punto di vista.

Dal punto di vitamina B12 non ti saprei dire, ad ogni modo la carne ne contiene a sufficienza, indipendentemente dalla provenienza.

Alla fine variare mangiando una volta bianca, una volta rossa, un'altra pesce è la cosa migliore.

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan il Gio Feb 07, 2013 12:45 pm

M.R.C. ha scritto:allora la carne rossa contiene più grassi e quindi è preferibile mangiarla ogni tanto mentre la bianca ha meno grassi.

Non tutta però: la bresaola ad esempio è un taglio magrissimo.

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kaos_19 il Ven Feb 08, 2013 6:01 am

Grazie millle Very Happy

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori il Mer Mar 20, 2013 2:31 pm

aa io domani sera grande Angus argentina (1kg)..ogni tanto c vuole :asd: ..ogni tanto c vuole!! giusto conan?
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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da Conan il Mer Mar 20, 2013 3:36 pm

Mi hai fatto venire fame. Saranno anni che non mi faccio la classica fiorentina da 1,5 kg gnam gnam lol!

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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori il Gio Mar 21, 2013 9:47 am

1kg c sta tutto
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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da kurosaki-san il Dom Mar 24, 2013 10:23 am

Io mi preoccuperei di piu della qualità della carne (meglio biologica o di origine controllata)... Poi carne rossa, bianca, gialla o blu è indifferente secondo me.
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Re: La tanto amata ''carne''

Messaggio Da jonathanmicori il Mar Mar 26, 2013 2:11 pm

era Angus argentina
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Re: La tanto amata ''carne''

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