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Calcolo fabbisogno proteico giornaliero ed errori (gravi)

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Calcolo fabbisogno proteico giornaliero ed errori (gravi)

Messaggio Da Conan il Dom Mar 27, 2011 1:45 am

Chi si cimenta in una dieta (che sia mirata alla diminuzione di adipe o all'aumento di massa) spesso si ritrova a fare i conti con le quantità di macronutrienti da ingerire giornalmente. Uno di questi calcoli è il quantitativo proteico giornaliero. Sorvolando sulla quantità empirica di proteine per chilo di massa magra (c'è chi dice 0,8, chi 1,5 chi 2 ecc....) bisogna ricordarsi sempre (e qua molti compiono l'errore) che si intende grammi di proteine consumate giornalmente per Kg di massa MAGRA corporea. Questo vuol dire che se uno pesa 80 kg non dovra moltiplicare i grammi di proteine per chilo corporeo per 80 kg perchè in quel peso è compresa tutta la massa corporea (grassa e magra) ma a noi serve solo la magra, o meglio solo il tessuto proteico muscolare (nella massa magra è contato anche il peso dello scheletro, i liquidi corporei, i tessuti, ecc... insomma sarebbe il peso corporeo totale meno la massa grassa corporea).
Qual'è il problema in cui si incappa se si moltiplicano i grammi di proteine per l'intero peso corporeo? Che si assume un surplus proteico giornaliero che di per sè è inutile e che dovrà essere metabolizzato ed eliminato dal corpo come nutrienti in eccesso.
Quindi per risparmiare soldi (più proteine = più cibo da comprare), tempo e salute (il surplus proteico viene eliminato dagli organi deputati alla loro eliminazione ad esempio i reni che ovviamente così compiono lavoro inutile in più) state sempre attenti quando fate certi calcoli.
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Re: Calcolo fabbisogno proteico giornaliero ed errori (gravi)

Messaggio Da evirtual il Gio Mag 05, 2011 2:11 pm

Ahh, per esempio io oggi ho presso 30gr di whey piu latte a coll, altri 30gr questo pomm dopo il allenamento, alla sera insalata con mozzarella e formaggio. Un po troppo proteine per oggi direi Smile

_________________________

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Re: Calcolo fabbisogno proteico giornaliero ed errori (gravi)

Messaggio Da Conan il Gio Mag 05, 2011 2:34 pm

Tu sei sui 60 kg e sei su una percentuale di grasso corporeo bassa quindi quei 60 kg saranno per la maggior parte costituiti da massa magra.
30 + 30 + 30/40 (mozzarella) + mettiamo un'altra 20ina dal formaggio sono sui 100-120 grammi.
Ad occhio siamo sui 2,2 grammi per kg di massa magra. Non li vedo come un'esagerazione.
Però nel tuo caso io mi concentrerei sull'assunzione di una giusta quota glucidica visto che vuoi mettere massa ed aumentare di peso: i carboidrati (e le calorie più in generale) sono il combustibile primario per l'aumento di peso e l'aumento dell'introito calorico ed energetico giornaliero.
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Re: Calcolo fabbisogno proteico giornaliero ed errori (gravi)

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