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Alcuni valori di riferimento per l'assunzione dei macronutrienti

Messaggio Da Conan il Dom Mar 27, 2011 1:06 am

Se vi chiedete da dove potete assumere proteine, carboidrati e grassi salutari e non sapete darvi una risposta provate a leggere queste tabelle:

Fonti proteiche:
Uova, albumi (prediligete gli albumi che i tuorli in qanto questi ultimi hanno una maggiore percentuale di grassi
Tonno al naturale
Petto di pollo
Pesce magro
Manzo magro
Formaggio magro in fiocchi
Bresaola
Latte


Fonti glucidiche

Pane integrale
Farinata d'avena
Pasta
Riso
Patate
Mais
Succo d'arancia
Banana

Frutta e verdura
Più carboidrati:
Mela
Arancia
Banana
Uva
Carote
Piselli
Mais

Meno carboidrati:
Broccoli
Spinaci
Cavoli
Pomodori
Fagiolini
Cavolfiore
Asparagi


Grassi buoni

Olio di oliva
Olio di semi di lino
Olive
Avocado
Arachidi
Burro di arachidi
Noci
Mandorle
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