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I vantaggi delle mele

Messaggio Da Conan il Sab Dic 18, 2010 2:19 pm

Le mele sono frutti sani ed utili, vediamo perchè.
100 grammi di mela contengono mediamente circa 40 calorie, 10-13 grammi di carboidrati, 0 di grassi, 0,1-0,3 grammi di proteine e 2-3 grammi di fibre.
Le mele hanno pochi zuccheri e (specialmente le varietà gialle e verdi) hanno zuccheri che prevengono il picco glicemico, è un frutto leggero e facilmente digeribile nonchè stimolante della digestione, ha un alto potere saziante, contiene pectina che è una fibra che riduce l'assorbimento di colesterolo, contiene un'alta percentuale di acqua il che fa della mela un frutto dissetante ed idratante, è stato verificato tramite uno studio che persone che consumavano regolarmente mele dimagrivano più facilmente e riuscivano a tenere maggiormente sotto controllo il peso.
Mangiare una mela prima di affrontare un'impegnativa attività fisica (circa 40-50 minuti prima) aumenta la quantità di energia disponibile al corpo durante l'attività e questo aiuta anche a diminuire il senso di fatica.
Sarebbe bene mangiare la mela intera, compresa di buccia in quanto in essa sono contenute la maggior parte delle vitamine ovviamente la mela deve avere una provenienza nota e sicura perchè è anche vero che la buccia dei frutti è quella che più accumula sostanze nocive come pesticidi e veleni utilizzati nell'industria agricola quindi se la mela ha provenienza poco nota e sicura è meglio sciacquarla sotto l'acqua e poi sbucciarla.
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