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Lo yogurt bianco

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Lo yogurt bianco

Messaggio Da Conan il Ven Dic 17, 2010 3:16 am

Lo yogurt è un derivato del latte e di esso conserva alcune proprietà e valori nutrizionali.
E' una buona fonte di calcio e proteine, è più digeribile del latte in quanto il lattosio è presente come già scisso (cosa importante per alcuni), contiene fermenti lattici utili alla flora batterica intestinale.
Inoltre un'altra proprietà importante dello yogurt è quella di aiutare la perdita di massa grassa.
I valori nutrizionali dello yogurt bianco intero per 100 grammi sono:
Kcal: 66
Proteine: 3,8 g
Grassi: 3,9 g
Carboidrati: 4,3 g

Lo yogurt bianco ha anche un discreto potere saziante.
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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da kurosaki-san il Ven Feb 15, 2013 2:16 am

Questo video e proprio bello :asd:

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da Conan il Ven Feb 15, 2013 2:53 am

Video da 10+ ttok

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da kurosaki-san il Ven Feb 15, 2013 3:15 am

Hai visto quanto zucchero ci sta nello yogurt O.o

Dopo aver visto il video sono andato al supermercato e lo yogurt che vengono qua tiene per 180gr -----> 28gr di Zuccheroooo!!! Evil or Very Mad
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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da Conan il Ven Feb 15, 2013 3:23 am

Nel mio non c'è neanche scritto il valore preciso, dice solo "zuccheri".
Comunque l'idea di farselo in casa è buona, io volevo prendere la yogurtiera (che ho visto costa pure poco). Un giorno me la comprerò.

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da orchidea il Ven Feb 15, 2013 6:26 am

Io ho provato a farlo nella yogurtiera, ma con scarsi risultati, forse ero io a non saperla usare bene :asd:
Bisogna scegliere i fermenti da usare, poi lasciare scaldare il latte con i fermenti e, solo la prima volta, anche un vasetto di yogurt come starter, successivamente invece si utilizzerà uno dei nostri prodotti ottenuti.
Far raffreddare i vasetti e poi metterli in frigorifero.
In teoria è semplicissimo, in pratica a me o venivano troppo liquidi, o troppo densi, o troppo acidi... Rolling Eyes :asd:

Per quanto riguarda i valori nutrizionali quello che acquisto io, uno yoghurt biologico bianco magro naturale, riporta i seguenti valori:
Calorie 41 kcal
Proteine 4,4 g
Carboidrati 4,3 g
Zuccheri 4,3 g
Grassi 0,1 g


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"Mangia carne, verdura, noci, semi, poca frutta, pochi amidi, niente zucchero. Mantieni l'apporto calorico a livelli corretti per fare esercizio, ma non per accumulare grasso.
Esercitati e allenati con i sollevamenti: deadlift, clean, squat, presses, C&J e snatch. Conosci le basi della ginnastica: pull-up, dip, arrampicata sulla corda, push-up, sit-up, presse in piedi, piroette, flip, spaccate, prese. Bici, corsa, nuoto, fai vogate, ecc., forte e veloce.
Combina questi elementi cinque o sei giorni la settimana in quanti più modi e configurazioni suggerisce la creatività. La routine ti è nemica. Mantieni allenamenti brevi ma intensi.
Impara e pratica regolarmente nuovi sport."


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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da Conan il Ven Feb 15, 2013 6:39 am

La capienza di una yogurtiera media quant'è? La mia paura è abbondare con le quantità e ritrovarmi con chili e chili di yogurt da mangiare nel giro di pochi giorni.
E poi un'altra cosa: nello yogurt home made la conservazione dello yogurt fatto quanto dura? Quelli comperi arrivano anche a durare qualche mese, quelli fatti in casa invece hanno scadenze più brevi (dato che comunque non ci mettiamo conservanti od altri agenti batteriostatici)?

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da orchidea il Ven Feb 15, 2013 9:16 am

Sì durano pochi giorni, una settimana.
La mia aveva 7 vasetti da 150 ml.

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da Conan il Ven Feb 15, 2013 12:07 pm

Ok, quindi volendo ci sto dentro dato che in una settimana posso arrivare a mangiare tranquillamente anche 2-3 kg di yogurt

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da orchidea il Ven Feb 15, 2013 12:09 pm

Very Happy

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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da libert il Ven Feb 15, 2013 12:36 pm

Io preferisco bere una tazza di latte parzialmente scremato....
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Re: Lo yogurt bianco

Messaggio Da Istraw il Sab Mag 18, 2013 12:16 pm

Io ho i fermenti lattici vivi e ho la possibilità di farmi lo yogurt in casa.
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